Debian 10에서 사용자 삭제

Debian 10에서 사용자 삭제

2022-06-03 last update

7 minutes reading Debian
새 Debian 10 환경을 설정할 때 기본 작업을 수행하는 방법을 배워야 합니다.이러한 작업 중 하나는 Debian 시스템에서 사용자를 추가하고 제거하는 것입니다.
이 문서에서는 명령줄과 Gnome 데스크톱 인터페이스를 사용하여 Debian 10 Buster에서 사용자를 삭제하는 방법에 대해 설명합니다.
두 가지 방법으로 Debian 10 buster에서 사용자를 제거할 수 있습니다.
  • 명령줄로 사용자 삭제
  • Gnome 데스크톱을 통해 사용자 삭제 또는 삭제
  • 방법 1: 명령줄을 사용하여 사용자 삭제


    터미널의 명령을 사용하여 사용자를 삭제하려면 먼저 터미널을 열어야 합니다.활동 을 클릭하고 응용 프로그램 검색 모음에 키워드 "terminal"을 입력하십시오.다음 결과에서 gnome 터미널을 누르십시오.

    다음 명령을 사용하여 Debian 10 Buster에서 사용자를 제거합니다.
    $ deluser user-name
    예를 들어 시스템에서 "sam"이라는 사용자를 삭제하려면 상기 명령은 다음과 같이 변환됩니다.
    $ deluser sam

    사용자 및 디렉토리 삭제


    사용자와 디렉터리를 삭제하려면 "-remove home"용어가 있는 "deluser"명령을 실행하십시오.
    $ sudo deluser --remove-home user-name

    사용자 및 모든 관련 파일 삭제


    사용자와 이 사용자와 연결된 모든 파일을 삭제하려면 "- 모든 파일 삭제"용어가 있는 "deluser"명령을 사용하십시오.
    $ sudo deluser --remove-all-files user-name

    사용자 이름 용어를 삭제할 사용자로 대체합니다.

    sudoer 파일에서 사용자 삭제


    Debian 10의 관리자 사용자를 삭제하면 사용자 항목이 sudoers 파일에 저장될 수 있습니다.
    따라서 sudoers 파일에서 사용자를 삭제하려면 다음 "visudo"명령을 실행하십시오.
    $ sudo visudo
    다음 명령을 사용하여 삭제된 사용자를 검색하고 사용자 행을 삭제할 수 있습니다.
    user-name    ALL=(ALL:ALL) ALL
    사용자 이름 용어를 삭제할 사용자로 대체합니다.파일을 저장하고 사용자가 더 이상 sudo 그룹의 구성원이 아니라는 것을 확인하십시오.

    메서드 2: Gnome 데스크톱을 사용하여 사용자 삭제


    이 방법에서는 Gnome 그래픽 데스크톱을 사용하여 시스템에서 사용자를 삭제할 수 있습니다.GUI를 사용하여 사용자를 삭제하려면 Debian 10 Buster에서 바탕 화면의 오른쪽 위 모서리에 있는 화살표 기호를 클릭하면 바탕 화면 모서리에 드롭다운 메뉴가 표시됩니다.사용 가능한 드롭다운 메뉴 항목에서 설정 아이콘 을 클릭합니다.

    데스크톱에 다음 창이 표시됩니다.창의 왼쪽 모서리를 표시하는 검색 아이콘을 누르고 검색 표시줄에 키워드'users'를 입력하십시오.

    다음 창에서 사용자 표시 아이콘 을 클릭합니다.

    다음 창이 표시됩니다.사용자를 삭제하려면 현재 사용자의 잠금을 해제하여 검증해야 합니다.오른쪽 위 모서리의 잠금 해제 버튼을 클릭합니다.

    다음 대화 상자 프롬프트가 화면에 표시됩니다.인증하려면 현재 관리자 사용자 암호를 입력합니다.암호를 입력하고 검증 버튼을 클릭합니다.

    다음 창이 화면에 표시됩니다.이제 시스템에서 사용자를 제거할 수 있습니다.시스템에서 제거할 사용자를 클릭합니다.여기서 사용자 이름 "Debian user"가 삭제됩니다.

    다음 표시 창에서 사용자 제거를 선택합니다.

    사용자 삭제를 클릭하면 이 사용자와 연관된 모든 파일을 삭제할 것인지 시스템에 보관할 것인지 묻는 대화 상자가 화면에 표시됩니다.사용자 및 관련 파일을 삭제하려면 파일 삭제 를 클릭합니다.이제 사용자가 시스템에서 제거되었습니다.

    사용자 "Debian user"가 삭제되었으며 다음 표시 창에서 볼 수 있습니다.

    결론


    본고에서 Debian 10 Buster에서 사용자를 삭제하는 두 가지 방법을 배웠습니다: 명령줄과 GUI.또한 Sudoer 파일에서 사용자를 삭제하는 방법과 사용자와 관련된 모든 파일을 삭제하는 방법을 배웠습니다.Debian 10에서 사용자 관리와 관련된 더 많은 명령을 탐색할 수 있습니다.나는 이 문장이 너의 필요에 유용하길 바란다.